Главная » 2014 » Май » 14 » Журналист, делавший сюжет о ЧП в Ставрополе, хочет засудить ГУВД
23:45
Журналист, делавший сюжет о ЧП в Ставрополе, хочет засудить ГУВД
Журналист, делавший сюжет о ЧП в Ставрополе, хочет засудить ГУВД

СТАВРОПОЛЬ, 22 апр - РИА Новости. Сотрудник телекомпании НТВ Юрий Угрюмов планирует подать иск о защите чести и достоинства к ГУВД по Ставропольскому краю, заявившем о его незаконных действиях при попытке снять сюжет об изнасиловании девочки в больнице Буденновска.

Как сообщила РИА Новости в пятницу коллега Угрюмова продюсер северокавказского регионального корреспондентского бюро НТВ Марина Мацарская, причина такого решения - «пресс-релиз штаба ГУВД по Ставропольскому краю, в котором говорится о незаконных действиях журналиста».

По данным милиции, в среду вечером Угрюмов проник на территорию больницы ставропольского города Буденновск, чтобы снять сюжет об изнасиловании девочки (история уже получила большой резонанс). При попытке вывести журналиста за пределы больницы он начал оказывать сопротивление, вырвался и скрылся на автомобиле.

Сам работник СМИ заявляет о том, что получил разрешение на съемку от матери девочки. По словам журналиста, он написал заявление в милицию по факту жестокого обращения с ним в больнице двух неизвестных мужчин, которые его избили и поломали камеру.

Мацарская отметила, что в пятницу Угрюмов прошел судебно-медицинское освидетельствование в бюро судебно-медицинской экспертизы по Ставропольскому краю, где зафиксировали следы побоев. По ее словам, журналист сообщил, что чувствует себя плохо.

В среду жительница Буденновска подала заявление в Следственный комитет о том, что неизвестный мужчина изнасиловал ее дочь, которая находится на стационарном лечении в ЛОР-отделении больницы Буденновска. По данным следствия, ЧП произошло в ночь на 20 апреля: подозреваемый пролез через окно в оториноларингологическое отделение больницы и завел девочку в мужской туалет, где изнасиловал.

В тот же день оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Буденновска, ранее судимый за изнасилование совершеннолетней, в августе 2010 года он был освобожден условно-досрочно. Суд уже арестовал мужчину.

Просмотров: 113 | Добавил: stopacmusve1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: