Главная » 2014 » Апрель » 18 » В Выборге пройдет интернациональный фестиваль "Рыцарский замок"
09:57
В Выборге пройдет интернациональный фестиваль "Рыцарский замок"
В Выборге пройдет международный фестиваль

В четверг, 20 четыре июля в Выборге /Ленинградская область/ раскрывается VIII Интернациональный фестиваль "Рыцарский замок. Реконструкция средневековья".

Его устроителями стали Выборгский краеведческий музей и Санкт-Петербургский военно-исторический клуб "Княжеская дружина".
Как сказали РИА "Анонсы" в выборгском краеведческом музее, на фестиваль соберутся участники военно-исторических клубов и любители, специализирующиеся реконструкцией и исследованием средневекового вооружения, быта и костюмчика. Как ожидается, роль в фестивале воспримут более 500 человек из различных городов Рф, Белоруссии и Прибалтики.

Жить во время фестиваля рыцарям и красивым дамам предстоит в палаточном городе, который они разобьют под стенками Выборгского замка.
Участники фестиваля постараются воссоздать как военную, так и мирную жизнь средневековья. Юные люди будут состязаться на конном турнире и полевом сражении /бугурт/, воспримут роль в турнирах фехтовальщиков и лучников, показательных боях и рыцарских забавах.

Центральным действом фестиваля станет реконструкция осады и штурма Выборгского Замка на базе событий Одна тыща четыреста одиннадцать года.
В фестивальные деньки у стенок Выборгского замка развернется ярмарка средневековых мастеров. Кузнецы, резчики, гончары на очах у гостей фестиваля будут трудиться над созданием орудия, обуви и ювелирных украшений.
Не считая того, в рамках фестиваля пройдет военно-историческая конференция, посвященная дилеммам исторической реконструкции. Окончанием праздничка - в воскресенье, 20 семь июля - станет конкурс исторического костюмчика и концерт фолк-коллективов, которые познакомят гостей фестиваля с эталонами средневековых музыки и танца.
Выборгский замок, входящий в Ассоциацию Балтийских замков, был построен в Одна тыща двести девяносто три году на маленьком полуострове в узеньком проливе, соединяющем западный рукав реки Вуоксы с Выборгским заливом Балтийского моря. Тогда эти земли принадлежали Швеции, а построенный замок числился самым неприступным во всей Скандинавии.
За семь веков собственного существования замок не один раз перестраивался и сегодняшний строительный вид заполучил в Одна тыща восемьсот девяносто один году. В текущее время в Выборгском замке, единственном средневековом замке на местности Рф, размещается Выборгский краеведческий музей и музей подводной археологии.

Просмотров: 154 | Добавил: stopacmusve1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: