Главная » 2014 » Май » 15 » В системе Минздравсоцразвития РФ будут сделаны подразделения для предложения поддержки людям после ЧС - Голикова
08:42
В системе Минздравсоцразвития РФ будут сделаны подразделения для предложения поддержки людям после ЧС - Голикова

На всех уровнях Минздравсоцразвития РФ будут сделаны, как многие думают, структурные подразделения для предложения людям поддержки после чрезвычайных обстановок. Об этом сейчас рассказала министр здравоохранения и общественного становления РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии министерства

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Очень хочется подчеркнуть то, что на всех уровнях Минздравсоцразвития РФ будут сделаны структурные подразделения для предложения людям поддержки после, как все знают, чрезвычайных обстановок. Об этом сейчас рассказала министр здравоохранения и общественного становления РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии министерства.

«Чрезвычайные истории не должны быть для нас внезапными», - считает министр. «Поэтому поручаю на всех уровнях сделать высокоподготовленные структурные подразделения, как в здравоохранении, так и в социальной обороне, расчеты оперативных групп, взаимоувязанные намерения действий и резервы нужных средств для предложения людям поддержки после чрезвычайных ситуаций», - разъяснила Голикова.

В качестве чрезвычайных обстановок, которые понадобилось, в конце концов, пережить россиянам в 2010 году, глав Минздравсоцразвития РФ именовала, как всем известно, лесные пожары, террористические акты, большие техногенные катаклизма. «С учетом приобретенного навыка принят ряд законодательных актов и заключений правительства РФ в целях повышения свойства врачебной поддержки, объемов компенсаций и оперативности их выплат», - заметила министр. «Эта работа ведется в тесноватом содействии с органами гос власти субъектов РФ», - произнесла Голикова. «Вместе с тем пока не хватает подабающей системности», - по ее мнению. Будет считать она, готовность к оперативным поступкам на первом шаге ликвидации результатов, когда люди особенно нуждаются в поддержки, бывает мало преждевременной. «Управление осуществляется в главном в ручном режиме, а не на базе заблаговременно отработанных, взаимосогласованных типовых заключений и планов», - приняла Голикова.

Просмотров: 186 | Добавил: stopacmusve1973 | Рейтинг: 2.4/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: