Главная » 2014 » Апрель » 12 » В Карелии новый министр здравоохранения и социального развития – Эльмира Зильбер
10:08
В Карелии новый министр здравоохранения и социального развития – Эльмира Зильбер
В Карелии новый министр здравоохранения и социального развития – Эльмира Зильбер

Как отметили в пресс-службе Минздравсоцразвития республики, у нового министра есть оригинальные профессиональные идеи, которые она стремится реализовать. С ними она выступала на конгрессах в десятках стран и в России

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 октября. /АМИ-ТАСС/. Министром здравоохранения и социального развития Республики Карелия назначена Эльмира Зильбер. Она назначена на должность указом главы Карелии 5 октября 2009 года, сообщили сегодня в пресс-службе Минздравсоцразвития республики.

Нового министра аппарату Минздравсоцразвития сегодня представил заместитель премьер-министра Республики Карелии Валерий Бойнич. Он поблагодарил коллектив министерства за многолетнее сотрудничество, взаимопонимание, плодотворную работу в непростое время, общие усилия на пути поиска решений возникающих повседневно вопросов, касающихся здоровья и социального благополучия населения республики. А также заверил коллектив министерства, что будет и впредь держать руку на пульсе происходящего в многофункциональной отрасли здравоохранения и социальной защиты.

Эльмира Зильбер сказала, что первым шагом в своей карьере - назначением заведующей отделением Республиканской больницы им. В.А.Баранова - она обязана Валерию Бойничу, когда он был назначен главным врачом учреждения. Задачи, стоящие перед ведомством, ей знакомы, а стиль руководства у нее другой.

Родилась Эльмира Зильбер в Североморске. После школы год проработала санитаркой в Мурманской городской больнице. Поступила на медицинский факультет Петрозаводского государственного университета. С четвертого курса ежегодно становилась победительницей студенческих научных конференций.

Закончив в 1994 году университет и работая врачом-терапевтом Республиканской больницы им. В.А.Баранова, продолжала заниматься научной работой. В 2006 году Эльмира Зильбер защитила докторскую. Была заместителем главврача Республиканской больницы по диагностике, заведующей Респираторных центром, главным пульмонологом Минздрава Карелии.

С участием главного терапевта Минздрава России, академика Александра Чучалина и по его предложению на базе Респираторного центра открыт филиал Московского НИИ пульмонологии.

Как отметили в пресс-службе Минздравсоцразвития республики, у нового министра есть оригинальные профессиональные идеи, которые она стремится реализовать. С ними она выступала на конгрессах в десятках стран и в России. Проводит совместные исследования с врачами Норвегии, США, Москвы, Петербурга и др. А кроме того - успешно лечит больных и готовит кадры интеллигентных врачей для нового раздела здравоохранения - респираторной медицины/пульмонологии, которая сначала возникла в Петрозаводске, а затем получила распространение в России.

Просмотров: 228 | Добавил: stopacmusve1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: