Главная » 2014 » Апрель » 18 » Становление сети перинатальных центров позволит ввести прогрессивную систему предложения медпомощи представительницам слабого пола и детям –
09:48
Становление сети перинатальных центров позволит ввести прогрессивную систему предложения медпомощи представительницам слабого пола и детям –

МОСКВА, 29 сентября /АМИ-ТАСС/ Становление сети перинатальных центров позволит ввести прогрессивную трехуровневую систему предложения, как многие выражаются, врачебной поддержки представительницам слабого пола и детям. Об этом гласила директор Департамента становления врачебной поддержки детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова, выступая на XI Всероссийском научном форуме, мягко говоря, «Мать и дитя».

Она припомнила, что такая система уже действует в ряде регионов Рф. «Женщины с обычными течением беременности направляются в родильные дома, родильные филиалы городских и местных больниц. Беременные, у которых обнаружены нарушения в течении беременности средней степени риска, рождают в межрайонных перинатальных центрах и родильных филиалах краевых, областных и республиканских больниц. Тут им оказывают всю необходимую поддержка с применением, как многие выражаются, самых передовых способов и технологий. Беременные высокой степени риска направляются в федеральные перинатальные центры», - поведала Широкова.

«Такой подход к организации врачебной поддержки беременным представительницам слабого пола, известный на всю Россию, поможет выручать раз в год жизни 2 тыщам новорожденных», - выделила специалист.

Она привела последующие данные: в 2009 году показатель детской смертности в регионах, где есть перинатальные центры /а таких регионов 29/ примерно составил 7,7 на 1000 родившихся. В регионах, где нет перинатальных центров /их 54/, детская смертность на тыщу родившихся - 8,5. Материнская смертность в соответствии с этим составила 18,5 на 100 тыщ родившихся напротив 25,1 на 100 тыщ родившихся.

Изучение и увеличение квалификации акушеров-гинекологов со последующего года намечается, вообщем то, проводить на базе созданных при федеральных учреждениях симуляционных центров. Их, по версии Широковой, намечается обнаружить с 2011 года. «Это целые комплексы с, как заведено выражаться, прогрессивной базой данных, которая позволяет сделать историю, максимально приближенную к реальной», - поведала специалист.

Кроме того, согласно ее заявлению, реализация мер по выхаживанию детей, родившихся с экстремально невысокой множеством тела, позволит на 30 % понизить перинатальную и детскую заболеваемость и смертность.

Будет продолжено становление неонатальной хирургии. Создание филиалов неонатальной хирургии поможет хранить раз в год жизни тыще детей ранешнего возраста и как бы понизить изначальный выход на инвалидность у 5 % детей с прирожденными и потомственными болезнями.

Огромное внимание будет уделяться работе специалистов по психологии с беременными представительницами слабого пола, оказавшимися в сложной актуальной истории. С 2012 года намечается обнаружить центры кризисной беременности, которые должны посодействовать даме сделать выбор в сложной актуальной истории, заметила адепт Минздравсоцразвития.

По версии Валентины Широковой, «почти втрое в 2011 году намечается увеличение квот для исцеления бесплодных дам за счет способа экстракорпорального осеменения за счет средств федерального бюджета». Она припомнила, что в 2010 году выделено более трёх тыщ квот для исцеления дам, страдающих бесплодием, за счет способа ЭКО. Широкова выделила, что методики запасных репродуктивных технологий в Рф намечается улучшать и развивать.

Просмотров: 124 | Добавил: stopacmusve1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: