Главная » 2014 » Май » 14 » Секреты красоты: как похудеть легко и красиво
23:46
Секреты красоты: как похудеть легко и красиво
Секреты красоты: как похудеть легко и красиво

Есть две главных женских проблемы «Как похудеть?» и «Нечего надеть». И если со второй проблемой можно легко справиться, то вопросами похудания следует заняться более тщательно и основательно.

Если женщина поставила перед собой эту благородную цель, ей стоит вначале выяснить, какой именно тип диеты лучше выбрать и какие упражнения стоит делать. Ведь цель похудания - не только улучшение внешних данных, но и забота о здоровье. Избыточный вес отрицательно влияет практически на все органы и системы, ведь излишки жира скапливаются не только на животе и бедрах, они откладываются буквально везде: в подкожной клетчатке, вокруг почек, на поверхности сердца, в брюшных стенках, даже на шее. Позвоночник, сосуды ног испытывают повышенную нагрузку.

У полноты много минусов, но зато есть плюс, правда, только один: это преходящее состояние и от него можно избавиться, надо только знать, как именно.

Почему-то подавляющее большинство женщин убеждены, что похудеть крайне сложно: непременно надо терпеть голод, мучиться в тренажерных залах. Но это не так: если соблюдать определенные правила похудания, то стать стройной и красивой можно без каких-либо мучений, хотя, конечно, определенные усилия следует предпринять.

5 шагов к стройности

Шаг первый. Тщательно выбирайте для себя рацион питания

По мнению медиков, диета для похудания должна быть низкокалорийной, и в то же время - рациональной и сбалансированной, чтобы не навредить здоровью. Но быстро сбросить вес невозможно, килограммы, как заколдованные, очень скоро окажутся на прежнем месте, даже в большем количестве. Избавляться от лишнего жира надо постепенно.

Низкоуглеводный рацион очень популярен благодаря тому, что идеально подходит для тех, кто любит покушать.

Суть его такова: рекомендуется резко ограничить употребление углеводов, в основном «быстрых», таких как белый сахар, конфеты, торты, выпечка, есть побольше белковой пищи (нежирное мясо, рыба, мясо птицы без кожи), овощей (кроме картофеля) и фруктов (за исключением винограда и бананов). Также необходимо включать в рацион «длинные» углеводы - макароны твердых сортов, рис, гречку - но без масла и жира. Для «вкуса» - использовать низкокалорийные соусы. При таком рационе питания организм начинает перерабатывать собственные запасы и сжигает излишек жиров. При этой диете надо много пить жидкости: несладкий зеленый чай, минеральную воду.

Диета минус 60. Подходит для сластен. По правилам этой диеты до 12 часов можно есть абсолютно все! Но зато обед должен быть низкокалорийным (вареные или тушеные овощи, мясо, рыба, рис, гречка), а ужин не позже 18 часов (любые овощи, рыба, морепродукты). Фруктами во второй половине дня не увлекаться. Диета привлекает достаточным количество витаминов и сбалансированным составом белков, жиров и углеводов. Ее несложно соблюдать.

Шаг второй. Физические упражнения

Без двигательной активности в деле похудания не обойтись - и это прекрасно! Ведь женская красота предусматривает грацию и гибкость. Так что, начав заниматься в спорт- или танцзале, у вас появляется шанс не только похудеть, но и повысить свою привлекательность.

Для этого прекрасно подходит йога. Статические нагрузки не уступают «качанию» на тренажерах по силе воздействия на организм, а правильное дыхание поможет сжигать калории. Для занятий йогой кроме специального коврика ничего не нужно. А польза огромная.

Если вы хотите заниматься в тренажерном зале, попросите инструктора подобрать специальный комплекс упражнений, который тренирует все группы мышц. Возьмите за правило подниматься по лестнице без лифта и как можно меньше пользоваться наземным транспортом, ходьба пешком, как и занятия бегом, тоже помогут сбросить лишний вес.

Шаг третий. Массаж и обертывания

По мере похудания слегка обвисает «лишняя» кожа. Для того чтобы ее подтянуть, нужен массаж. Он необходим еще и для усиления эффекта от упражнений или вместо них. Не все могут ходить к массажисту, лучше купить себе массажер и делать процедуры самостоятельно.

Обертывания прекрасно влияют на кожу. Купите специальный крем для похудания, слегка вотрите в кожу в проблемные места и обернитесь целлофановой пленкой, подойдет обычная пищевая. Лучше всего затем позаниматься в спортзале. Если нет крема, можно заменить его яблочным уксусом, слегка разведенным водой.

При регулярном повторении подобных процедур можно обойтись без липосакции, операции, при которой удаляют под наркозом жировые отложения. Операция чревата осложнениями, самым серьезным из которых является образование тромба, т. е. сгустка крови, который в любой момент может оторваться и перекрыть ток крови в сердце. Нередко случается закупорка сосудов маленькими комочками жира, оторвавшимися во время операции. Кроме того, после операции нужно продолжать строго соблюдать диету и заниматься спортом, иначе жир появится снова, причем в самых непредсказуемых местах.

Кстати, знаменитости, которые обязаны быть всегда в прекрасной форме, очень часто прибегают к диетам, спорту и прочим методам похудания. Секрет Кайли Миноуг состоит в железной силе воли. Певица ест 3 раза в день в одно и то же время и в одном и том же количестве. Белый хлеб, картофель и сахар она не ест, предпочтение отдает цельнозерновому хлебу, вареной курице, овсянке и овощным салатам. Куда более необычная диета у экстравагантной Деми Мур. 75% всей пищи она употребляет в сыром виде, остальные - в слегка подогретом. Основа рациона: салаты со спаржей и авокадо, мятный чай и свежевыжатый ананасовый сок. Помогать поддерживать прекрасную физическую форму Сергею Безрукову помогает его личный диетолог. Самый главный совет, который он дал артисту: не есть во время чтения или просмотра кинофильмов. Это два разных удовольствия, смешивать их не стоит. Кроме того, пища только так усваивается наиболее полно, впрочем, как и информация. А вот Лариса Долина время от времени «сидит» на кремлевской диете и очень довольна результатом.

Шаг четвертый. Спим и худеем

Из-за избыточного веса происходит смещение центра тяжести позвоночника, возникает дополнительная нагрузка на него. Физиологические изгибы распрямляются, есть риск возникновения межпозвонковых грыж. Боли в спине нередко не дают заснуть. Какая уж тут гимнастика и тренажеры! На помощь приходят ортопедические матрасы и подушки. Они имеют специальную анатомическую форму, чтобы обеспечивать устойчивую поддержку головы и позвоночника во время сна. Научно доказано, что во время сна при полном расслаблении мышц вырабатывается гормон мелатонин, благодаря которому расщепляется подкожный жир. Правда, есть одно «но»: нельзя ужинать на ночь. Последний прием пищи должен быть не позднее 18 часов.

Шаг пятый. Уделяйте большое внимание позвоночнику

Физиологические изгибы грудного и шейного отделов должны сохранять анатомически правильное положение все 24 часа в сутки. Из-за неправильной осанки и лишнего веса человек часто испытывает головную боль, боль в шее и в спине, так что корректор осанки необходим. В идеале подбирать корректор должен врач, чтобы правильно снять мерки и помочь определиться с выбором марки.

Просмотров: 104 | Добавил: stopacmusve1973 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: