Главная » 2014 » Апрель » 18 » Париж выставил собственных покойников на всеобщее обозрение
10:05
Париж выставил собственных покойников на всеобщее обозрение
Париж выставил своих покойников на всеобщее обозрение

После нескольких месяцев реконструкций, катакомбы Парижа вновь открываются для посещения. С 20 девять февраля туристы сумеют посетить одну из самых сумрачных достопримечательностей городка.
Груда костей, покрывающая площадь в Одиннадцать 000 кв.м., состоит более чем из 6 миллионов человечьих скелетов. Но для туристов открыт участок длиной немногим более 1,5 км.

Парижские катакомбы раз в год посещают около 100 шестьдесят тыщ человек.
Этот ужасный лабиринт размещен в самом центре столицы Франции. Вход в подземелье именуется «Врата ада», а узенькая винтообразная лестница круто уходит в глубь земли. К туннелям приводят Девяносто ступенек, вырубленных в камне.

Из этого камня и был построен сам Париж.
В XIII веке город стал стремительно развиваться и «требовал» все нового материала для строительства домов, дворцов и церквей. Вот поэтому и появились каменоломни, изрезавшие часть городка.
С ростом населения Парижа в средние века росла и потребность в могилах. В особенности остро недостаток мест на кладбищах проявлялся во время грозных зим и в период эпидемий.

Чтоб отыскать свободное место для захоронения новых трупов, останки погибших поначалу помещали в особые «скелетные дома». Они распространяли смрад и зловоние по всему городку, пока по распоряжению Людовика XVI все эти останки не были свезены в каменоломные подземелья Парижа, где на стальных дверях, ведущих в туннель, повелитель отдал приказ сделать надпись: «Остановись!

Тут королевство мертвых».
Когда в Париже в XVIII веке стали устранить старенькые кладбища, то решили покоящиеся там останки свозить в катакомбы, которые еще с стародавних времен были прорыты в районе Монпарнасса. В протяжении XVIII - XIX веков останки с закрываемых кладбищ вывозились в подземный оссарий.
Галереи в Катакомбах были специально оборудованы, чтоб поместить огромное количество скелетов, некие из которых образуют даже местами строй черепов.
Кусок подземного кладбища был оборудован для осмотра туристами, превратившись в один из самых ужасных музеев на Земле. Катакомбы работают для гостей со вторника по воскресенье с 9.30 до 17.00.

Цена полного билета 5 евро.

Просмотров: 148 | Добавил: stopacmusve1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: