Главная » 2014 » Май » 15 » Отсутствие в рационе мяса не страхует от сердечно-сосудистых проблем
08:11
Отсутствие в рационе мяса не страхует от сердечно-сосудистых проблем
Отсутствие в рационе мяса не страхует от сердечно-сосудистых проблем

Замечено, что мясоеды значительно чаще имеют целый комплекс факторов сердечно-сосудистого риска, чем вегетарианцы.

МОСКВА, 8 мая. /АМИ-ТАСС/ Люди, которые придерживаются строгого вегетарианского питания и не едят мяса и продуктов животного происхождения любого типа, подвергаются риску развития тромбов и атеросклероза - условия, которые приводят к сердечным приступам и инсульту. К такому заключению пришли исследователи Американского химического общества, проведя обзор десятков статей о вегетарианстве в течение последних 30 лет.
Замечено, что мясоеды значительно чаще имеют целый комплекс факторов сердечно-сосудистого риска, чем вегетарианцы. Однако вегетарианцы тоже не застрахованы от проблем со здоровьем, поскольку в рационе их питания, как правило, не хватает нескольких ключевых питательных веществ, в том числе железа, цинка, витамина В12 и жирных кислот омега-3. Хотя сбалансированная вегетарианская диета может обеспечить достаточное количество белка организму, это не всегда так, когда дело доходит до жиров и жирных кислот, говорят терапевты. Как результат, вегетарианцы имеют повышенные уровни гомоцистеина в крови и сниженные уровни «хорошего» холестерина, что служит факторами риска для сердечно-сосудистых заболеваний.
Медики настоятельно рекомендуют вегетарианцам увеличить потребление омеги-3 и витамина B12, чтобы помочь бороться с этими рисками. Хорошие источники омеги-3 включают лосось и другую жирную рыбу и грецкие орехи. Витамином B12 богаты морепродукты, яйца, витаминизированное молоко. Биологически активные добавки также могут обеспечить организм этими незаменимыми питательными компонентами.

Просмотров: 104 | Добавил: stopacmusve1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: