Главная » 2014 » Апрель » 18 » ООН выделит Афганистану $6,1 млн на программу охраны материнства
09:59
ООН выделит Афганистану $6,1 млн на программу охраны материнства
ООН выделит Афганистану $6,1 млн на программу охраны материнства

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Фонд ОНН в области народонаселения (ЮНФПА) выделит афганскому министерству здравоохранения 6,1 миллиона долларов в течение текущего года на реализацию программ в области охраны материнства.

Соответствующее соглашение подписали в четверг в Кабуле исполняющая обязанности министра здравоохранения Афганистана Сарыйя Далиль и официальный представитель ЮНФПА в Кабуле Лорент Зесслер, говорится на сайте афганского представительства ЮНФПА.

Дотации ООН получат четыре северных афганских провинции - Бамиан, Фарьяб, Бадахшан и Дайкунди. Средства будут переведены четырем некоммерческим организациям, которые займутся повышением квалификации афганских медиков и медсестер, созданием в провинциях «домов здоровья и семьи», где молодые матери на постоянной основе смогут получать квалифицированную медицинскую помощь и консультации.

Помимо этого среди афганских женщин будет проводиться просветительская работа: афганкам будут рассказывать об их законных правах в области здравоохранения и материнства, а также знакомить их с основами личной гигиены. Одной из основных причин высокой смертности среди матерей и малолетних детей является то, что афганки практически не делают никакого перерыва между рождением детей.

По данным афганского Минздрава, из каждых 100 тысяч афганских рожениц умирает более 320.

Просмотров: 125 | Добавил: stopacmusve1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: