В столице Индии начался 14-й Фестиваль Манго. Праздничек, посвященный королю фруктов, манго, открылся в гостинице "Ашока" Разделяй.
Сам повелитель представлен на фестивале Триста различными сортами и бессчетным количеством вариантов цвета, формы, размера и вкуса.
Спецы ликовали при виде умопомрачительных гибридов, выведенных индийскими "мичуриными" и длительно рассматривали (и распробовали) редкие сорта манго: Банганпалли, Кесарь и Суварнареку.
Залы гостиницы, предоставленные для проведения фестиваля, были полны детками, которые поначалу с экстазом на разноцветные плоды, а позже с удовольствием дегустировали экспонаты выставки.
Наилучшие повара страны ухищрялись в собственном искусстве. Условие кулинарного конкурса было только одно – основным героем хоть какого блюда должен стать повелитель фестиваля.
Шеф-повар Шамал Гомез удостоился первой премии за курицу с кусками манго, залитую глазурью из красноватого вина.
|