Главная » 2014 » Май » 1 » Италия: в Венеции длится наводнение
18:50
Италия: в Венеции длится наводнение

Хозяева многих гостиниц в Венеции в качестве компенсации за неудобства, связанные с наводнением, решили выдавать своим постояльцам бесплатные резиновые сапоги.
Уникальное в связи с природным катаклизмом предложение - 100 девяносто евро в день за номер в одной из роскошных гостиниц Венеции. Стоимость не считая проживания, питания и бесплатного аква такси, включает возможность воспользоваться резиновыми сапогами и картой, на которой обозначены особые платформы, установленные вдоль улиц на время затопления.

И подобные «бонусы от наводнения» сейчас не уникальность.
Обладатели гостиниц требуют всех туристов, раздумывающих о поездке в Венецию, не волноваться по поводу происшедшего подтопления, утверждая, что оно не представляет угрозы, потому что для городка на сваях такое увеличение уровня воды - обычное явление. Невзирая на то, что хотельеры хитрят, ведь такового прилива не было тут уже больше 20 лет, а Один декабря уровень воды достигнул отметки 1,56 метров, суровой угрозы для обитателей городка и туристов вправду нет.
Венеция «находится под водой» уже около 2-ух недель. Хотя пик наводнения уже прошел, все же, в пятницу и субботу 12-13 декабря тут ожидается подъем воды до 1,30 метра в нескольких местах.
Всем понятно, что в городке каналов наводнения – не уникальность, Венецию затапливало 50 раз с Одна тыща девятьсот девяносто три по Две тыщи два год. Но, самое ужасное наводнение случилось 4-го ноября 1966-го года, когда уровень воды достигнул 1, Девяносто четыре метра.

Это была реальная трагедия.
Каждое новое затопление возрождает споры и намерения властей о строительстве защитных сооружений в проливе, ведущем к венецианской лагуне.
Согласно последнему проекту, 70 восемь стальных щитов должны будут лежать на деньке моря до того времени, пока уровень воды не превзойдет норму на 1,10 метра. Потом, сжатый воздух подымет щиты до петель, на которых они автоматом закрепятся, образовав барьер для прилива из Адриатического моря.
Другая мысль предлагает во время прилива приподнимать городские строения на высоту до 1-го метра при помощи домкратов, установленных под каждым строением.
Какой проект будет реализован, покажет время, а пока – добро пожаловать в Венецию, сапоги вам уже приготовлены!

Просмотров: 167 | Добавил: stopacmusve1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: