Главная » 2014 » Май » 15 » Исправляем прикус впору!
08:10
Исправляем прикус впору!
Исправляем прикус впору!

Когда лучше заняться исправлением прикуса? Какие условия при всем этом нужно соблюдать, и какие виды такого исцеления есть? Обо всем этом мы побеседуем в нашей статье.

Очень часто у детей постоянные зубы вырастают «кривыми», не в зубном ряду, и не считая того, что это просто некрасиво, это еще чревато появлением стоматологических заморочек в предстоящем.
Волшебники-стоматологи могут перемещать зубы, сглаживать их и даже увеличивать или уменьшать челюсть. А называются такие замечательные спецы - ортодонты.

Перед тем как отвести малыша к ортодонту, необходимо знать, с чего начинается исправление прикуса, почему это нужно делать, какое бывает ортодонтическое исцеление, и как оно проводится. Сначала доктор проводит консультацию - выяснит, в чем неувязка, объясняет родителям суть трудности, предлагает возможные способы исцеления и его сроки (зависимо от избранного метода корректировки и используемой аппаратуры), делает прогнозы. Часто бывает необходимо выполнить панорамный рентгеновский снимок челюстей. После этого доктор может называть стоимость исцеления (обычно, исцеление у ортодонта - драгоценное удовольствие). И только позднее снимают оттиски челюстей и отливают модели из гипса, по которым делаются сложные расчеты - на какое расстояние переместятся зубы, как обменяются размеры челюсти, какой будет использован вид аппаратуры.

Но праотцы должны знать, что своевременные сроки визита к ортодонту - это консультация после прорезывания первых постоянных зубов, обычно это 1-ые классы школы, когда уже ясно, какие трудности могут быть у малыша.Как уменьшить или прирастить челюсть? Это бывает нужно, если одна отстает в росте, или 2-ая очень большая. В этом случае употребляют съемные пластинки у детей и брекеты у взрослых, их настраивают так, чтобы давление оказывалось на все или фактически все зубы. При лечении придется посещать ортодонта раз в месяц. Это необходимо, чтобы он контролировал процесс выравнивания прикуса и менял нагрузку на перемещаемые зубы.

Чем же грозит неправильное положение зубов? Поначалу, это затрудняет их самоочищение. Остатки пищи и налет закрепляются на зубах, содействуя возникновению кариеса и воспалению десен из-за травмирования их пищей и развитию пародонтита, а это в свою очередь может вызывать даже выпадение зубов. Плохое пережевывание пищи сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Родителям и самому ребенку следует отлично обдумывать, что ортодонтическое исцеление значительно отличается от обыденного стоматологического, к которому, кажется, уже все привыкли. При исправлении прикуса ребенку приходится носить на зубах различные приспособления - либо постоянно (брекеты, ретейнеры), либо периодически (пластинки, трейнеры). И нужно будет привыкать к чувству стороннего тела во рту. К тому же ребенок может пенять на чувство давления на зубы, в конструкциях застревает пища. Поэтому в 1-ое время, естественно, и родителям, и ребенку бывает тяжело, но необходимо настраиваться на результат - красивые и ровные зубы.

Для исправления формы, размера челюсти и положения отдельных зубов могут употребляться брекеты или съемные пластинки.
Съемные пластмассовые пластинки, обычно, употребляются в детской стоматологии, так как использовать брекеты может быть еще рано. Также есть детские трейнеры, которые нацелены на раннее исправление неправильного прикуса.

Брекеты - это мелкие стальные или пластмассовые детали, которые наклеиваются на зуб особенным клеем, позже их стягивают железной проволокой и со временем зубы становятся на свои места.

Длительность исправления прикуса индивидуальна и зависит от очень многих обстоятельств - сколько зубов необходимо перемещать, необходимо ли влиять на размеры челюсти, какая аппаратура будет выбрана медиком и т.д. Существует один общий принцип - если для исправления практически положения зубов потребовалось, скажем, полгода, то еще год (другими словами в два раза больше времени) придется пользоваться ортодонтическими приспособлениями, чтобы зубы не возвратились на свои прежние места, так как костям нужно время для полной перестройки, а это - не быстрый процесс.

Чтобы добиться смещения зубов, необходимо приложить нагрузку к зубам или к челюсти. Нагрузка должна быть малеханькой, но постоянной, чтобы зубы передвигались в подходящем направлении. Сначала прикладывается малеханькое воздействие, чтобы с одной стороны кость начала нарастать, позднее - убывать. Когда это произойдет, можно не достаточно усилить воздействие, чтобы ускорить перемещение зубы. На данный момент понятно, почему у детей переместить зубы и быстрее, и проще? Кость у их еще до конца не сформирована, она растет, меняется. Совсем тяжело придется после 30 лет, когда кость становится крепкой и стабильной. В конце ортодонтического исцеления нагрузку снижают до нуля, чтобы зубы по инерции не пошли дальше, или же не возвратились вспять. Временами приходится сглаживать зубы в пару шажков, так как опорных зубов оказывается меньше перемещаемых.

И далеко не всегда исцеление начинают слету, часто доктор ждет прорезывания следующих зубов. Также нужно обдумывать, что если у малыша имеются стоматологические задачки, например кариес, то исцеление зубов нужно провести до установки ортодонтических аппаратов, так как после этого доступ к зубам может быть значительно затруднен. 1-ая консультация врача-ортодонта обычно стоит недорого, и лучше показать малыша профилактически, чтобы позднее не было поздно, когда подросшее чадо лет в Пятнадцать заявит, что вожделеет голливудскую улыбку. В принципе, исправление прикуса может быть и во взрослом возрасте, но чем ранее оно начато - тем легче и быстрее проходит исцеление.

И последнее - почему брекеты можно использовать только с Двенадцать лет? Дело в том, что ранее возраста продолжается насыщенный рост всех костей, в том числе и челюстей. Поэтому ранее возраста необходимо дать возможность обыденного роста, не останавливая его, нужно только навести зубы и челюсть на правильное развитие. Детям для этого ставят пластинки. Рано начатое исцеление дает возможность скорректировать размеры челюсти и положение зубов в процессе роста. Это намного физиологичнее - ведь кость еще не полностью сформирована, она развивается, у детей нет необходимости давать большие нагрузки на зубы. Поэтому чем ранее начато исцеление, тем лучше будут результаты, и в дальнейшем брекеты будут просто не нужны.


Просмотров: 164 | Добавил: stopacmusve1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: